/SEMINAR GEMA HEKSA UNITAS MATEMATIKA

SEMINAR GEMA HEKSA UNITAS MATEMATIKA

LPM PROGRESS- Sebanyak 280 peserta mengikuti acara seminar yang dilaksanakan oleh unit kegiatan mahasiswa matematika. Minggu (7/5), Gedung PGRI Rancho.

Acara tersebut bertemakan “Peran Pendidikan Untuk Membangun Karakter Bangsa Yang Kreatif”. Tema tersebut bermaksud “agar dapat memotivasi peserta seminar supaya lebih membangun karakter pendidikan yang sekarang banyak terpengaruhi oleh adanya media sosial” ucap Fahrizal selaku ketua pelaksana.

Acara tersebut dimulai pukul 08.00 WIB hingga 14.30 WIB dengan seru dan meriah. Diawali lantunan ayat-ayat suci Al Quran oleh ketua Kamil Unindra yaitu Suwondo, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Unindra oleh persada choir Unindra, kemudian sambutan sambutan.

Pemotongan pita sebagai simbol acara telah resmi di buka diwakili oleh Tatan Zaenal M., M.Pd. selaku ka.prodi Matematika, disaksikan oleh seluruh jajaran panitia, peserta, dan tamu undangan yang diantaranya H. Taufik, S.Pd., M.Hum sekalu Wakil Rektor III, Perwakilan BEM U, ketua DPM, perwakilan BEM FTIMPA, perwakilan Media Kampus Unindra, Ikatan Himpunan Mahaswswa Matematika (IKAHIMATIKA) dll.

Dengan mendatangkan Dedi Dwitagama (pemateri), Karvin Fadila (motivator), Tamu dari IKAHIMATIKA dan juga adanya hiburan band & dancer yang ikut memeriahkan acara.

Persiapan acara seminar ini di rencanakan selama sebulan oleh panitia dari unitas tersebut.
Dalam persiapan acara terdapat banyaknya kendala yang diantaranya masalah tempat yang awalnya di kampus B Gedong harus berpindah ke Gedung PGRI Rancho, karena adanya akreditasi kampus. (Hanik Rahmawati)

Be Sociable, Share!